くず肉と添加物が原材料の「成形ステーキ肉」が流通、食品安全性への懸念深まる―中国

Record China    2016年12月13日(火) 22時10分

拡大

12日、くず肉にキサンタンガムやカラギーナンを添加した「成形ステーキ肉」が中国のステーキ専門店やレストランを中心に広く流通していることが明らかになり、安全性への懸念が深まっている。資料写真。

12日、くず肉にキサンタンガムやカラギーナンを添加した「成形ステーキ肉」が中国のステーキ専門店やレストランを中心に広く流通していることが明らかになり、安全性への懸念が深まっている。資料写真。

レコードチャイナでは在宅翻訳者、コラムニスト、中国語ガイドを募集しています。
詳しくはこちら

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携