食材そのものの味を活かすことを追求した海南料理「椰子鶏」

人民網日本語版    2017年12月4日(月) 16時0分
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細くスライスされたココナッツの果肉とあまり目にしたことのないミニサイズのクワイの実が浮かぶだけというシンプルこの上ない透明なスープに、一口サイズにカットされた文昌鶏を入れ、わずか6分ほど煮込むだけ、これがココナッツの里・海南島の名物料理「椰子鶏」だ。

細くスライスされたココナッツの果肉とあまり目にしたことのないミニサイズのクワイの実が浮かぶだけというシンプルこの上ない透明なスープに、一口サイズにカットされた文昌鶏を入れ、わずか6分ほど煮込むだけ、これがココナッツの里・海南島の名物料理「椰子鶏」だ。

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