偶然が生んだごちそう・叫花鶏【ふらっとチャイ旅】

CRI online    2025年7月25日(金) 12時30分
facebook X mail url copy

拡大

中国発!最旬おでかけ情報ふらっとチャイ旅グルメ編。今回の一皿は、偶然が生んだごちそう「叫花鶏」。

中国発!最旬おでかけ情報ふらっとチャイ旅グルメ編。今回の一皿は、偶然が生んだごちそう「叫花鶏」。

泥のかたまりを割ると、ハスの葉と鶏の香りがふわ〜。「叫花鶏(ジャオホワジー)」は江蘇省の伝統料理。丸鶏を泥で包んで焼くワイルドな料理です。清の時代にできた叫花鶏は、ある偶然によって生まれました。その意外な逸話とは?風情あふれる江南水郷・嘉興の見どころもご紹介します!(提供/CRI

※本記事はニュース提供社の記事であり、RecordChinaの立場を代表するものではありません。すべてのコンテンツの著作権は、ニュース提供社に帰属します。

noteに華流エンタメ情報を配信中!詳しくはこちら


   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携