拡大
中国発!最旬おでかけ情報ふらっとチャイ旅グルメ編。今回の一皿は、偶然が生んだごちそう「叫花鶏」。
中国発!最旬おでかけ情報ふらっとチャイ旅グルメ編。今回の一皿は、偶然が生んだごちそう「叫花鶏」。
泥のかたまりを割ると、ハスの葉と鶏の香りがふわ〜。「叫花鶏(ジャオホワジー)」は江蘇省の伝統料理。丸鶏を泥で包んで焼くワイルドな料理です。清の時代にできた叫花鶏は、ある偶然によって生まれました。その意外な逸話とは?風情あふれる江南水郷・嘉興の見どころもご紹介します!(提供/CRI)
Record China
2025/7/24
Record China
2025/7/24
Record China
2025/7/24
Record China
2025/7/24
Record China
2025/7/24
Record China
2025/7/23