米国人、鶏の足や納豆などアジア料理にビックリ!韓国ネット「韓国人でも食べられない人が」「韓国人は両班だぞ」

Record China    2014年9月11日(木) 12時18分

拡大

9日、鶏の足やサンナクチなど、エキゾチックなアジア料理を味わう米国人たちの姿を映した動画がインターネット上で話題になっている。これを受け、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。写真はサンナクチ。

(1 / 3 枚)

2014年9月9日、鶏の足やサンナクチ(タコの踊り食い)など、エキゾチックなアジア料理を味わう米国人たちの姿を映した動画がインターネット上で話題になっている。

その他の写真

話題になっているのは、6月10日にYouTubeに掲載された「エキゾチックなアジア料理を味わう米国人(Americans Taste Exotic Asian Food)」と題された動画。数人の米国人がテーブルに座り、アジアの料理を味わう様子とその反応が映っている。登場するのは、鶏の足、納豆、ドリアン、バルロト(ふ化直前のアヒルの卵)、サンナクチ(タコの踊り食い)で、まったく手をつけられなかったり、吐き気を催したり、多様な反応を見せている。

タッパル(鶏の足)やサンナクチ(タコの踊り食い)は、韓国でもポピュラーな食べ物。米国人の反応に、韓国ネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。以下はその一部。

「韓国人でも食べられない人がいるよね」

「自分も初めて見たときはそうだった。最近は(値段が)高くて食べられないけど(笑)」

「カルチャーショックでしょ?中国の食べ物を見たら、韓国人もビックリするさ」

「中国や東南アジアに行ってみろ。われわれ韓国人は両班(ヤンバン、高麗および朝鮮王朝時代の上流階級)だぞ」

「ポンデギ(蚕のサナギ料理)はなぜ出てこないの?」

「ホンオ(発酵させたガンギエイ)は?」

「サンナクチの反応はなかなか良いじゃないか。韓国の勝ち!」

「日本の納豆じゃなくて、韓国のチョングッチャン(大豆を発酵させたペースト)を出せ!」(翻訳・編集/まつ・むら)

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携