中国各地に春の味覚が登場

CRI online    2024年4月2日(火) 9時30分
facebook X mail url copy

拡大

中国の各地では3月末になると、春の味覚が登場します。

中国の各地では3月末になると、春の味覚が登場します。

貴州省銅仁市では、ご飯に炒めた落花生と中華干し肉、青蒿(カワラニンジン)、ワラビ、ノビル、ニンニクを加えて煮込んだ「社飯」で、今年の豊作を祈ります。

山東省菏沢市では、小麦粉に楡(ニレ)の木の実を混ぜ、ニンニクとトウガラシで味付けした蒸しまんじゅうを食べます。

安徽省の黄山市ではタケノコとヨモギを主材料とした餃子、四川省瀘州市ではナマズのトウガラシ炒めが賞味されます。(提供/CRI

※本記事はニュース提供社の記事であり、RecordChinaの立場を代表するものではありません。すべてのコンテンツの著作権は、ニュース提供社に帰属します。

noteに華流エンタメ情報を配信中!詳しくはこちら


   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携