オレンジ色の白菜のお味は?西北農林科技大学の試験栽培―中国

人民網日本語版    
facebook X mail url copy

拡大

陝西省咸陽市にある西北農林科技大学涇陽野菜試験モデル基地で、張魯剛教授率いる研究チームが新しい品種の白菜に対する評価作業を進めている。

陝西省咸陽市にある西北農林科技大学涇陽野菜試験モデル基地で、張魯剛(ジャン・ルーガン)教授率いる研究チームが新しい品種の白菜に対する評価作業を進めている。

今回の試験栽培で作られた白菜は、約70日で成熟期(収穫期)を迎え、リコピンやカロテノイドといった栄養素を豊富に含み、歯ざわりが良く、生のままでも、加熱しても食べることができる。普通の白菜より栄養価に優れているだけでなく、オレンジ色をしたこの白菜の登場で、白菜の色合いがよりバラエティーに富むようになり、その市場競争力と経済価値を高めている。(提供/人民網日本語版・編集/KM)

※本記事はニュース提供社の記事であり、RecordChinaの立場を代表するものではありません。すべてのコンテンツの著作権は、ニュース提供社に帰属します。

noteに華流エンタメ情報を配信中!詳しくはこちら


   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携