雲南省の麺料理「過橋米線」の基準発表―中国

人民網日本語版    2022年5月16日(月) 22時50分

拡大

雲南省衛生健康委員会がこのほど発表した「雲南省食品安全地方基準・過橋米線の加工衛生規範」は、設備や調理器具、食材の種類、スープの作り方などの基準を制定している。

(1 / 3 枚)

「肉の厚さは均等で、厚さは2ミリ以下」で、「米線(ビーフン)を入れる麺鉢は直径22センチ以上の陶磁器」でなければならないなど。あなたが食べたことのある麺料理の「過橋米線」は、こうした基準をクリアしていただろうか?

その他の写真

雲南省衛生健康委員会がこのほど発表した「雲南省食品安全地方基準・過橋米線の加工衛生規範」は、設備や調理器具、食材の種類、スープの作り方などの基準を制定している。

例えば、食材については、「肉の厚さは均等で、厚さは2ミリ以下」と規定している。また、選択肢を増やすために、主材料を、餌絲や巻粉、麺にまで拡大している。(提供/人民網日本語版・編集/KN)

※本記事はニュース提供社の記事であり、RecordChinaの立場を代表するものではありません。すべてのコンテンツの著作権は、ニュース提供社に帰属します。

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携