人民網日本語版 2022年5月16日(月) 22時50分
拡大
雲南省衛生健康委員会がこのほど発表した「雲南省食品安全地方基準・過橋米線の加工衛生規範」は、設備や調理器具、食材の種類、スープの作り方などの基準を制定している。
(1 / 3 枚)
「肉の厚さは均等で、厚さは2ミリ以下」で、「米線(ビーフン)を入れる麺鉢は直径22センチ以上の陶磁器」でなければならないなど。あなたが食べたことのある麺料理の「過橋米線」は、こうした基準をクリアしていただろうか?
【その他の写真】
例えば、食材については、「肉の厚さは均等で、厚さは2ミリ以下」と規定している。また、選択肢を増やすために、主材料を、餌絲や巻粉、麺にまで拡大している。(提供/人民網日本語版・編集/KN)
この記事のコメントを見る
人民網日本語版
2021/8/11
Record China
2017/11/1
2022/5/15
2022/5/11
2022/5/7
2022/4/20
ピックアップ
we`re
RecordChina
お問い合わせ
Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら
業務提携
Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら
この記事のコメントを見る