拡大
3月31日、浙江農業林業大学東湖食堂に季節限定メニューが登場した。
3月31日、浙江農業林業大学東湖食堂に、クキチシャとイチゴの炒め物、フライドバナナ、パイナップルと豚肉の薄切り炒め、飴がけイチゴ、鶏の足レモン風味、パイナップル入り酢豚、青団(もち菓子)など、一連の季節限定メニューが登場した。
これらのフルーツを主な食材とした料理や民俗色豊かなシャオチー(軽食)は、学生の間で、「おいしいし栄養価も高い」と人気を集めている。学生食堂は、年間を通じて、学生のニーズにあわせ、季節のフルーツを食材とした料理や民俗色豊かなシャオチー(軽食)を提供しているという。(提供/人民網日本語版・編集/KM)
Record China
2019/8/25
人民網日本語版
2017/7/14
Record China
2016/3/11
Record China
2015/4/26
Record China
2015/3/30
Record China
2015/2/7