冬至を控え、餃子や湯園を作る南京の大学生―中国

人民網日本語版    2020年12月21日(月) 19時50分

拡大

冬至は中華民族の伝統的な祝日の一つ。冬至を控えた20日、江蘇南京農業大学食品科学技術学院と後方支援業務保障部食事サービスセンターが共同で冬至の特別イベントを実施した。

冬至は中華民族の伝統的な祝日の一つ。冬至を控えた20日、江蘇南京農業大学食品科学技術学院と後方支援業務保障部食事サービスセンターが共同で冬至の特別イベントを実施した。中国新聞網が伝えた。

食べ残しゼロ運動と伝統的な風俗習慣を融合させることで、学生たちに伝統文化を伝承していく中でも、徹底した節約と食べ残しゼロ運動の理念を体験させている。(提供/人民網日本語版・編集/KM)

noteに華流エンタメ情報を配信中!詳しくはこちら


   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携