中国の食糧生産量、6年連続で6500億キロ超

CRI online    2020年12月11日(金) 16時10分

拡大

中国国家統計局が10日に発表したデータによりますと、2020年の全国の食糧生産は引き続き豊作となり、生産量は6年連続で6500億キロ以上をキープしていることがわかりました。

中国国家統計局が10日に発表したデータによりますと、2020年の全国の食糧生産は引き続き豊作となり、生産量は6年連続で6500億キロ以上をキープしていることがわかりました。

統計によりますと、2020年の全国食糧総生産量は前年比0.9%増の6695億キロに達しており、31の省(自治区、直轄市)のうち26が増産となりました。そのうち、河南省、山東省、山西省、河北省、新疆ウイグル自治区の生産量はいずれも5億キロ以上増えているということです。

突如発生した新型コロナウイルス感染症の流行を前にして、食糧安全と食糧の安定的な生産を確保するため、国は食糧生産へのサポートにより力を入れ、農民の食糧生産意欲の向上につなげました。そのため、2020年の全国の食糧作付面積は前年比0.6%増の17億5200万ムー(約1億1700万ヘクタール)に達しました。(提供/CRI

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携