取りすぎや食べ残しにNO!バイキングレストランの対策とは?―天津市

人民網日本語版    2020年8月19日(水) 14時20分
facebook X mail url copy

拡大

マナーある飲食行為を消費者に奨励する目的で、天津市内のホテルのバイキングレストランでは、1人前ずつ、あるいは半人前に取り分けられた料理を出すスタイルを取っている。

(1 / 5 枚)

マナーある飲食行為を消費者に奨励する目的で、天津市内のホテルのバイキングレストランでは、1人前ずつ、あるいは半人前に取り分けられた料理を出すスタイルを取っている。新華網が伝えた。

その他の写真

従来のバイキングスタイルを注文方式に改め、その日のレストラン予約人数やホテルの稼働率などの状況に応じて、合理的な食事の手配を行っている。(提供/人民網日本語版・編集/KM)

noteに華流エンタメ情報を配信中!詳しくはこちら


   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携