春の香り漂う清明節の軽食作り 安徽省黄山市

人民網日本語版    2020年4月3日(金) 21時20分

拡大

清明節(先祖を祭る中国の伝統的な祭日、今年は4月4日)が近づき、安徽省黄山市徽州区の農家ではこの地方で清明節に食べる特色ある軽食の「清明◆(◆は米へんに果)」作りに忙しい。

清明節(先祖を祭る中国の伝統的な祭日、今年は4月4日)が近づき、安徽省黄山市徽州区の農家ではこの地方で清明節に食べる特色ある軽食の「清明◆(◆は米へんに果)」作りに忙しい。「清明◆」は新鮮なヨモギの搾り汁をもち米粉に注いでかき混ぜて皮を作り、徽州特産のハムや筍、細切り肉とダイコンなどで作った餡を包んで形を整え、蒸して食べる。新華社が伝えた。(編集KM)

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携