沖縄の郷土料理「ヤギ刺し」に驚く中国人「日本人はチャレンジャー」「絶対無理」

配信日時:2019年9月25日(水) 21時20分
沖縄の郷土料理「ヤギ刺し」に驚く中国人「日本人はチャレンジャー」
画像ID  1127784
23日、中国版ツイッターのウェイボーでこのほど、沖縄の郷土料理「ヤギ肉の刺し身」を紹介する投稿があり、注目を集めている。
2019年9月21日、中国版ツイッターの微博(ウェイボー)で、沖縄の郷土料理「ヤギ肉の刺し身」を紹介する投稿があり、注目を集めている。

中国のグルメ情報を発信する「淘宝吃貨」の公式アカウントは同日、「若いヤギを使用し、皮はバーナーで軽く炙ってあってコリコリとした食感。赤身はモチモチ。好みで醤油をつけたりレモンをしぼったりしていただく」などと紹介した。

これについて、ウェイボーユーザーからは「寄生虫は大丈夫なのか?」「絶対無理」「日本人はチャレンジャーだな」「原始人に戻ったみたい」「日本人はなぜこんなにも肉を生で食べることに抵抗がないのか」などの声が上がっていた。

一方で、ごく一部ではあるが「食べてみたい」との反応もみられた。(翻訳・編集/柳川)
【レコチャコンサル】
あなたの商品を中国で販売してみませんか?レコードチャイナがお手伝いします!
詳しくはこちら

【日中WeChat交流広場オープン】
新たに交流の輪を拡げませんか?どしどしご参加ください! WeChatの掲載希望も大歓迎! あなたの活躍を探している日本や中国の人とつながりませんか?サイトはこちら
記事について質問する
非表示
  • コメント
  • facebook
  • twitter
コメント 0

  • コメントを書く

残り400
利用規約 を順守し、内容に責任をもってご投稿ください。
最新ニュースはこちら

SNS話題記事