辛い物好きは認知症リスクが高まり、痩せ型ほど記憶力が低下?

人民網日本語版    
facebook X mail url copy

拡大

カタールとオーストラリア、米国の研究者はこのほど、15年間にわたり4582人の中国の成人のトウガラシ摂取量を追跡調査した結果を明らかにした。

カタールとオーストラリア米国の研究者はこのほど、15年間にわたり4582人の中国の成人のトウガラシ摂取量を追跡調査した結果を明らかにした。この調査で、毎日50グラム以上のトウガラシを摂取していた人は認知能力が低下するリスクが倍になることが判明し、体重指数の低い人ほど記憶力が低下しやすいという結果が得られた。(編集TG)

noteに華流エンタメ情報を配信中!詳しくはこちら


   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携