ウシをまるごと煮込む豪快料理!―遼寧省瀋陽市

Record China    2007年2月2日(金) 0時47分

拡大

煮込み食材としてスイスから来た一匹のウシ。食材として最高級品のこのウシは、10時間煮込まれて瀋陽の人々の口に入る。

(1 / 9 枚)

2007年1月31日、遼寧省瀋陽市で開催中の「第11回副食祭」でびっくりする煮込み料理が作られた。煮込む食材は生後680日、身長2.5mで全長1.3m、そして体重625kgもあるスイスから来たウシだ。

その他の写真

担当料理人は、「この年齢のウシは、肉の状態が良く栄養も全身にゆきとどいている。臭みがなく、最高の味だ!」と説明した。そして煮込み用の鍋も、世界一の素材と言える厚さ2mmの鋼板で作られた物で、横1.1m、高さ1.3mの特注品だということだった。

体の中に調味料が詰められたウシは、まるごと鍋に入れられて10時間の間煮られる。煮込むために使う水は、なんと約3tの量になるそうだ。

完成した牛の煮込み料理は会場でオークション販売され、売上金は老人ホームや小学校に寄付される。

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携