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中国南部、温暖な海南省でとれる「海南元宝蟹」。ごつい体形に似合わず、冬は身に脂肪分が多く卵を持っていて、とてもおいしい。蒸したてをどうぞ。
2006年11月25日、湖南(こなん)省婁底(ろうてい)市で、初の「中華100軒一流軽食美食祭」が開催され、香港や台湾を含めた各地から、100種類近くの名物料理の軽食屋台が集まった。北国のものから南国のものまで、各店頭には多種多様な食材で作られたとりどりの料理が並び、立ち上るよい匂いで人々を引き付けた。
もちろん会場は大賑わいで、皆さまざまな料理に舌鼓を打った。食べるばかりでなく、見ても楽しい珍しい料理の数々。レコードチャイナは今夜、この美食祭に登場した料理の写真10枚を紹介している。中国人は「食べる」ことに非常にこだわる人々で、これらの料理もおいしいことうけあいだ。あなたがいつか中国を訪れた時、もしこれらの軽食屋台を見つけたら、ぜひとも試してみてほしい。
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