拡大
西安市料理協会が有名レストランからシェフを招いて試食イベントを開催し、街の人に食材としてのセロリの価値をアピールした。
(1 / 5 枚)
2006年10月31日、陝西(せんせい)省西安(せいあん)市の料理協会は、有名レストランからシェフを20名招き、セロリを料理するイベントを街頭で開催した。
【その他の写真】
この企画はセロリをもっと身近な食材として感じてもらい、消費量を増やすことが目的だ。会場に集まった大勢の主婦の目の前で、シェフたちはそれぞれ自慢の腕をふるってセロリを調理した。レシピについて説明しながらセロリの栄養価などについて教え、出来上がったセロリ料理を配った。料理は試食をした市民の間で大好評で、明日からスーパーの野菜売り場にセロリが見当たらなくなるかもしれない。