大口開けたワニの頭がメインディッシュ―浙江省温州市市

Record China    2006年9月21日(木) 11時13分

拡大

料理大会でプロの料理人が初めてチャレンジしたワニの頭の丸焼き。凶暴なワニも、こうなってソースをかけられてしまうとどこかユーモラスだ。

(1 / 2 枚)

2006年9月20日午前、テーブルの上にどっかりとワニの頭の丸焼きが置かれ、周囲の驚きいぶかる視線を集めた。この日浙江(せっこう)省温州市(おんしゅう)市では、第3回温州料理美食祭りの料理大会が開催され、参加した選手たちはそれぞれの腕をふるって料理を作り、盛り付けも美しい数々の皿が食卓に並んだ。そんな中最もインパクトが強く、注目されているのがこのワニ頭の丸焼きのメインディッシュだ。この作品を作ったコックの説明によると、この料理は広東(かんとん)省で養殖したワニを材料としたもので、彼らも初めてこの料理にチャレンジしたとのこと。

その他の写真

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携