湖北・恩施 伝統食品「カビ豆腐」作りがスタート

人民網日本語版    
facebook X mail url copy

拡大

冬になり、湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩県の村々では、伝統食品「カビ豆腐」(■<あめかんむりに毎>豆腐、毛豆腐とも)作りが始まった。

冬になり、湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩県の村々では、伝統食品「カビ豆腐」(■<あめかんむりに毎>豆腐、毛豆腐とも)作りが始まった。ECや発達した物流ネットワークにより、この伝統ある軽食が「観光食品」となって全国に流通し、さらに大勢の人が「カビ豆腐」の味を楽しむようになった。新華網が伝えた。(編集KS)

noteに華流エンタメ情報を配信中!詳しくはこちら


   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携