台湾のすしを初めて食べた日本人男性が見せた反応、台湾ネットは興味津々

Record China    2017年10月26日(木) 19時20分

拡大

24日、台湾ETNEWS新聞雲が、台湾のすしを紹介する日本人男性の動画を取り上げた。写真は台湾の個包装すし。

2017年10月24日、台湾ETNEWS新聞雲が、台湾のすしを紹介する日本人男性の動画を取り上げた。

この動画は以前ユーチューブに投稿されたもので、台湾在住の男性が紹介するのはカルフールで買ったすしだ。台湾で作られたすしを食べるのは初めてとのことで、男性は「日本では見たことのないすしがいくつかあります」と解説。一例として「肉松(肉でんぶ=煮た豚肉を繊維状にして乾燥させ味付けしたもの)すし」を食べて見せ、「パサパサしていて自分にとってはあまりおいしくない。口の中の水分が全部吸収される」「ちょっと理解できない食べ物」。一方、ショウガを中に入れたすしには「おいしい!」と反応し、さらに桜えびが使われたと思われるすしについても「結構おいしい」と紹介している。

記事はこの動画に台湾のネットユーザーからさまざまな声が寄せられたことを紹介しており、実際のコメントには「自分も見たことのないすしがあった。カルフールの特製かな」「台湾人はスーパーのおすしを好まない。食べるのはすごくお腹が空いた時くらいかな」「日本人は礼儀正しい。おいしくないものにも『おいしい』って…」「マレーシアに行けば唐辛子味噌で味付けした魚のおすしが食べられる」などがあった。(翻訳・編集/野谷

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携