MERS拡散の韓国で、ショウガやサツマイモが人気に―中国メディア

Record China    2015年6月14日(日) 16時34分

拡大

11日、人民網によると、韓国では中東呼吸器症候群のまん延により、食事で免疫力を高めてウイルスに対抗しようとする韓国人も少なくない。写真はショウガ。

(1 / 2 枚)

2015年6月11日、人民網によると、韓国では中東呼吸器症候群(MERS)のまん延により、食事で免疫力を高めてウイルスに対抗しようとする韓国人も少なくない。

その他の写真

ソウルなどの大型都市では、ショウガやサツマイモ、サケ、キムチなど、免疫力を高めるのに効果的な食品が人気だ。MERS発生前の3週間と比べて、6月1〜8日のショウガの売上は10.8%増加。サツマイモ、サケ、キムチもそれぞれ11.5%、26%、12%増加している。

韓国・聯合ニュースは、これらの食品には確かに身体を強くする効果があると伝えている。ショウガは免疫細胞の活動を促し、サツマイモはカロチンやビタミンAを豊富に含んでいる。サケには免疫力を高める脂肪酸が含まれ、発酵食品であるキムチは体内の有害な菌の繁殖を抑える効果があるという。(翻訳・編集/北田

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携