「日本の寿司は過大評価されてる?」の疑問に、韓国ネット「料理とは言えない」「日本人が作った寿司はなぜか…」

Record China    2015年3月9日(月) 5時20分

拡大

8日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「寿司っておいしいの?」と題するスレッドが掲載された。資料写真。

(1 / 2 枚)

2015年3月8日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「寿司っておいしいの?」と題するスレッドが掲載された。

その他の写真

スレッド主は「寿司のおいしさがわからない。一見シンプルでおいしそうに見えるけど、個人的には過大評価されている食べ物の1つだと思う。寿司についてのみんなの意見が知りたい」と書き込んでいる。

この書き込みについて、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「おいしくないから絶対に食べない」

「無難な味」

「栄養が偏っているし、高カロリーだから女性には人気はないだろう」

「個人的に日本食は好きになれない」

「おいしいけど、健康に良い食べ物とは言えない。なんで寿司は健康食と言われているのだろう?」

「日本人が作った寿司は生臭い。なぜだ?」

「生魚の食感が嫌いだからさしみは食べないけど、寿司は食べられる」

「コスパは悪いけど、味はおいしい」

「生魚はしょうゆやわさびとよく合う。独特な味が好き」

「寿司は料理とは言えない」

「寿司よりも、コチュジャンを付けて食べる韓国のさしみが好き」(翻訳・編集/堂本

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携