アイスにラー油をかけるとおいしい!変わった組み合わせが人気―中国

Record China    2014年7月13日(日) 11時50分

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10日、暑い天気が続いているが、中国のインターネット利用者が老干媽(伝統的なラー油の一種)と東北大板(アイスクリームの一種)という新しいアイスクリームの食べ方を公開した。このネット利用者は「おいしくなかったらお金は要らない!また食べたくなることは間違いない」と紹介。この一風変わった味がインターネットで話題を集めている。

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2014年7月10日、暑い天気が続いているが、中国のインターネット利用者が老干媽(伝統的なラー油の一種)と東北大板(アイスクリームの一種)という新しいアイスクリームの食べ方を公開した。このネット利用者は「おいしくなかったらお金は要らない!また食べたくなることは間違いない」と紹介。この一風変わった味がインターネットで話題を集めている。広州日報が伝えた。

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東北大板を老干媽につけると、味は確かに悪くない。甘いアイスに辛いトウガラシの味がぴったりだ。老干媽とアイスを一緒に食べるのは、健康によいのだろうか?同済大学附属病院の関係者によると、老干媽の辛い味と冷たいアイスが一緒になると、味わいは刺激的になる。また、冷たいアイスは辛味を減らし、口当たりがよい。しかし、健康という観点からはこうした食べ方はあまりよくないと指摘する。冷たいアイスは胃の粘膜を収縮させるが、辛さは胃の粘膜を拡張させるため、両者が共に刺激を与えることで、胃に負担がかかるという。(提供/人民網日本語版・翻訳/YH・編集/TF)

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