北京市の老舗で元宵団子が大人気に 変わり種の餡も人気に

人民網日本語版    2018年3月2日(金) 20時40分

拡大

3月2日は旧暦1月15日にあたり、中国の伝統行事の元宵節でもある。

3月2日は旧暦1月15日にあたり、中国の伝統行事の元宵節でもある。北京市内の各老舗では1日、元宵節に食べる餡をもち米粉の中に入れて転がして作る団子「元宵」(ユェンシャオ)を買い求める人々が長蛇の列を作った。今年は五仁(5種類のナッツ)や黒ゴマ、チョコレートといった伝統的な餡だけでなく、各老舗も次々と個性的な餡の元宵を売り出しており、ドリアン味やココナッツミルク味、人工甘味料の糖アルコールを使った元宵などが人々の人気を集めているという。人民網が伝えた。(編集TG)

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携