台湾人は鶏足がお好き、年に4.4億本を消費―台湾メディア

Record China    2011年5月7日(土) 20時38分

拡大

6日、台湾では年に4億4000万本の鶏足(もみじ)が消費されていることが分かった。写真は鶏足料理。

(1 / 4 枚)

2011年5月6日、台湾テレビ局TVBSは、台湾人の鶏足(もみじ)好きを報じた。中国新聞社が伝えた。

その他の写真

報道によると、台湾で生産されている鶏は年2億羽。さらに2000万羽が輸入されており、合計すると、年に4億4000万本の鶏足が消費されている計算だ。

鶏足1本あたり5台湾ドル(約14円)とすると、22億台湾ドル(約62億円)が費やされている計算となる。台湾の夜市やお店を回れば、煮こごりや揚げたものなどさまざまな鶏足料理が並んでいる。(翻訳・編集/KT)

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携